2012.10.6(土) 帰り

20時くらいに退社。チャリで常盤・鳳山閣へ。天津飯を注文。
スープはしっかりしていてうまい方、天津飯も甘酢ではなくて、うまい方。
ただしカニは入ってない。680円。ご飯は少なめにしてもらった。
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丸太町を東へ。千本へ行くまでには、気になる小さい店がけっこうある。
1.カレーや 2.ワインバー 3.韓国料理の店 4.ホルモン焼き肉 5.グリルとはちょっと言えない食堂

一通り間近で見た後、ホルモン焼き肉屋へ。ハラミとホルモンミックスで生中を。
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肉はそんなに高くもなかったがうまかった。

翌日、10/7(日)は昼から出て会社へ。北大路の北京亭へ。昔T田先生と来たことがある。
店構えと、中のしつらえは、30年前の喫茶店風で中華屋とは思えない。
昨夜に続き、天津飯を注文。スープはいまいちだったが、天津飯はうまい。
このくらいの値段(680円)では入っていても、カニカマボコなのだがちゃんとカニも入っていておどろいた。
他に、キクラゲ、タケノコの千切りも入っていて、具は完璧。ここのはまた食べても良い。
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by ktsu0011 | 2012-10-06 21:36 | B級グルメ


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